Перейти к основному содержанию

Партнёры противника QR-кодов Коновалова купили у его однофамильца пиццерию на Рубинштейна

Пиццерия искра
© vk.com/ИСКРА | первая пиццерия на ул. Рубинштейна

В Центральном районе города у заведения общепита сменился владелец.

В четверг, 10 февраля, стало известно, что партнёры петербургского лидера QR-сопротивления Александра Коновалова приобрели пиццерию «Искра» на улице Рубинштейна у его однофамильца, Виктора Коновалова. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на уже бывшего собственника точки.

Покупателями выступили учредители Bar Group Дмитрий Куценко и Николай Абросимов. Согласно сайту объединения, группа включает в себя шесть ресторанов на Рубинштейна — Noir, Nau, Vice city, Р-20, «Перестройка» и White point. Также предприниматели владеют рестораном «Фартук».

По словам Виктора Коновалова, продажа «Искры» состоялась в прошлую пятницу. Заведение продали как готовый бизнес с брендом и концепцией.

Также основатели Bar Group ведут переговоры о покупке стрит-фуд бара «Базара нет».

Пиццерия «Искра» открылась на улице Рубинштейна в 2018 году. Изначально её владельцем был ресторатор Эдуард Мурадян. Позже его партнёром стал Виктор Коновалов, а в 2021 году заведение полностью перешло в его собственность.

Как отметил Коновалов, он хочет сконцентрироваться на основной деятельности — мясном производстве на Парнасе. Бизнесмен владеет компаниями по обработке куриных грудок «Термоферма», производству колбас и сосисок Gunter’s, а также питьевых супов KonKes.

Напомним, накануне сообщалось, что на Петроградской стороне появится ещё один отель от Ginza Project. Гостиница будет называться GLINZ Hotel by Ginza Project.