Перейти к основному содержанию

В Петербурге фигурантам «коммунального» дела продлили арест на 72 часа

арест
© Общественное достояние

В Северной столице выберут меру пресечения предполагаемым мошенникам.

В четверг, 10 февраля, Василеостровский районный суд Петербурга продлил арест фигурантам «коммунального» дела Анне Ореховой, Дмитрию Нестеренко, Алексею Веселовзорову и Ивану Макарчуку на 72 часа. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Инстанция также зарегистрировала ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемых в мошенничестве в сфере предпринимательства.

По версии следователей, фигуранты дела с ноября прошлого года по конец января 2022-го похитили из городского бюджета более миллиона рублей в рамках контракта между комитетом по благоустройству и ООО «Логиком». Договор подразумевал, что на эти деньги дворники будут убирать снег с тротуаров Василеостровского района.

Напомним, два дня назад в нескольких жилищных и дорожных службах Петербурга прошли обыски. Визиты к коммунальщикам состоялись в рамках возбуждённых ранее 19 уголовных дел, касающихся похищения денег, выделенных на очистку города от наледи и снега.

После этого в Северной столице задержали шесть человек, все — из числа гендиректоров и учредителей фирм-подрядчиков, с которыми были заключены договора на уборку территорий.