Перейти к основному содержанию

Власти Петербурга потратят более миллиарда рублей на капремонт 14 улиц

Ремонт дорог
© Общественное достояние

В Северной столице приведут в порядок магистрали.

В четверг, 10 февраля, стало известно, что в 2022 году в Петербурге проведут капитальный ремонт 14 улиц. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Общая протяжённость магистралей, которые власти намерены привести в порядок, составит 10,8 километра. Подрядчиков, которые выполнят работы на 11 адресах, выберут уже в марте.

«Лимит финансирования на текущий год по Адресной программе капремонта составит 1,3 миллиарда рублей», - уточнили чиновники.

С одним из исполнителей контракт уже заключён, и в апреле подрядчик приступит к работам на улице Юты Бондаровской в Новом Петергофе. Эта улица входит в перечень объектов капитального строительства и реконструкции.

«Самый большой объём работ в программе 2022 года запланирован на Загородной улице в Колпино. Протяжённость этого участка составляет 3,74 километра. Также предстоит капитально отремонтировать Карпатскую улицу в Купчино протяжённостью 1,66 километра и Дизельный проезд в Московском районе — его протяжённость 1,38 километра», - подчеркнули в городской администрации.

Среди объектов, на которых также проведут реконструкцию, - улицы Солдата Корзуна, Композиторов, Кустодиева и Будапештская.

Напомним, неделю назад сообщалось, что на капитальный ремонт зданий Смольный в 2022 году планирует потратить почти 20 миллиардов рублей. Работы запланированы в 2164 многоквартирных жилых домах.