Перейти к основному содержанию

Прокуратура Петербурга проверит судимость уволенной из гимназии Сапрыкиной

Прокуратура Спб
© www.facebook.com/procspb.ru/

В Северной столице уточняют детали скандала с экс-педагогом общеобразовательного учреждения.

В пятницу, 11 февраля, стало известно, что прокуратура Петербурга начала проверку сведений о судимости бывшего учителя гимназии №168 Серафимы Сапрыкиной. Об этом рассказала вице-губернатор города Ирина Потехина в эфире радиостанции «Эхо Петербурга».

«То, что она не учительница мы знали с самого начала, а вот то, что она и не Серафима Сапрыкина, мы узнали только вчера. На этом фоне история с её попаданием в образовательную организацию, с такой, скажем, сложной биографией перекрывает всё предыдущее. Сегодня для нас вопрос номер один, и мы с коллегами из органов разбираемся с этим, как человек с такой биографией, мог оказаться в образовательной организации?» — отметила Потехина.

По словам вице-губернатора, Сапрыкина четыре раза устраивалась в образовательные учреждения и всегда предоставляла «чистые» документы. Также она подчеркнула, что по закону люди с судимостью не имеют права работать с детьми.

Напомним, сегодня сообщалось, что Смольный и администрация гимназии № 169, где преподавала Сапрыкина, могли назвать неверную дату проведения скандального урока экс-педагога. На нём учительница рассказывала детям о творчестве репрессированных поэтов.