Перейти к основному содержанию

Врачи Петербурга пожаловались на двухмесячную задержку выплат за работу с ковид-пациентами

Врачи, больница, коронавирус
© Дмитрий Лисовец

В Северной столице медработникам не могут вовремя перечислить доплаты.

В субботу, 12 февраля, стало известно, что петербургские врачи пожаловались на двухмесячную задержку городских выплат за работу с больными COVID-19. Им недоплачивают с декабря прошлого года, об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на медиков и комитет по социальной политике.

«Нам снова задерживают выплаты. За декабрь и январь ещё не заплатили. Выплаты по постановлению № 69 от 16.02.2021 губернатора Петербурга. Комитет по социальной политике говорит, что якобы финансирования нет. Комитет финансов с одного телефона на другой переключают, а толку чуть», — рассказали медицинские работники.

В комитете по социальной политике подтвердили, что такая проблема существует.

«Проект постановления, на основании которого производятся выплаты в 2022 году, находится на согласовании. Надеемся, что документ в ближайшее время будет согласован и подписан», — сообщили в ведомстве.

Однако в комитете не уточнили, сколько понадобится времени на согласование.

Напомним, в середине декабря прошлого года сообщалось, что в Петербурге заразившиеся COVID-19 медики получили восемь миллиардов рублей. Всего с начала 2020 года город компенсировал опасность работы 26 955 врачам.