Перейти к основному содержанию

Дочь Гергиева удалила скандальный пост, где пожелала Беглову смерти из-за QR-кодов

Беглов без усов
© Правительство Петербурга

В Северной столице недовольная местная жительница обругала градоначальника.

В понедельник, 14 февраля, стало известно, что два дня назад дочь дирижёра Мариинского театра Валерия Гергиева, певица Наталия Гергиева написала гневный пост, адресованный губернатору Петербурга Александру Беглову. Запись появилась на её личной странице «ВКонтакте».

Гергиева критиковала Беглова, Госдуму и российское правительство. В комментариях женщина пояснила, что её вместе с ребёнком не пустили в кафе без QR-кода и отказались продать еду с собой, пригрозив вызовом полиции. Данная запись набрала около тысячи откликов, при этом мнения местных жителей разделились.

Однако 14 февраля пост исчез со страницы. Подтверждение этому есть в одном из следующих постов Наталии.

«К моей странице имеет доступ мой супруг. Он выкинул мой телефон. Также он удалил тот самый провокационный контент», — рассказала подписчикам певица.

В комментариях она также объяснила, что написала данный пост с запасного телефона, однако личная сим-карта девушки не сохранилась.

Отметим, в посте Гергиева, не стесняясь в выражениях, пожелала губернатору, а также депутатам Госдумы и членам правительства РФ заразиться коронавирусом и умереть. Также деятель искусства указала, что градоначальник, по её мнению, «похож на крысу».

Напомним, Беглов получает критику не только от населения города. Сегодня группировка «Ленинград» выпустила очередной клип «Мерси, Баку», где Сергей Шнуров обратил внимание на родину градоначальника — город Баку в Азербайджане, где «не бывает снега и сосулек».