Перейти к основному содержанию

Метро до «Сосновой Поляны» в Петербурге начнут строить в 2023 году

Метрострой метро
© Метрострой Северной столицы

На юго-западе Северной столицы проложат подземку.

В понедельник, 14 февраля, стало известно, что в 2023 году в Петербурге начнут строить Красносельско-Калининскую линию метро от станции «Казаковская» («Юго-Западная») до станции «Сосновая Поляна». Об этом «Форпосту» сообщили в КРТИ.

«Окончание разработки проекта по строительству линии запланировано на 2023 год. Если "Метрострою Северной столицы" вовремя передадут все документы, то тогда же начнут строить», — рассказали в ведомстве.

Сейчас проект участка от «Казаковской» до «Сосновой Поляны» разрабатывает московская компания «Метрогипротранс». Его протяжённость должна составить почти 8,3 километра, пропускная способность — 40,8 тысячи человек в час.

В «Метрострое Северной столицы» «Форпосту» сообщили, что компания ждёт, когда проект доработают и передадут ей с положительным заключением.

«Мы знаем, что работы по проекту ведутся. В целом есть вектор на ускорение всех процессов», — рассказали в МССС.

Строящаяся Красносельско-Калининская линия метро должна получить продолжение на юго-запад города. На новом участке запроектированы станции «Брестская», «Улица Доблести», «Петергофское шоссе» и «Сосновая Поляна».

Напомним, в середине января сообщалось, что проходка коричневой ветки подземки в сторону «Брестской» начнётся в феврале. До конца 2022 года в этом направлении должны проложить 850 метров тоннеля.