Перейти к основному содержанию

МОК отказался проводить церемонию награждения фигуристов по итогам командного турнира

Камила Валиева
© Олимпийский комитет России

Российские спортсмены не смогут получить золотые медали в рамках Игр.

В понедельник, 14 февраля, Международный олимпийский комитет заявил, что не будет проводить церемонию награждения фигуристов по итогам командного турнира на Олимпиаде в Пекине. Об этом сообщила пресс-служба МОК.

«МОК, по согласованию с соответствующими спортсменами и НОК, организует достойную церемонию награждения, как только дело госпожи Валиевой будет завершено», — отмечается в заявлении организации.

Также в МОК заявили, что не будут проводить церемонию награждения фигуристов в одиночном катании, если в призёрах окажется Камила Валиева.

В командном турнире по фигурному катанию победу одержала сборная России, в составе которой выступали Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Второе место взяли спортсмены из США, а третьими стали японцы.

Спустя несколько дней Международное агентство допинг-тестирования сообщило, что церемонию награждения победителей и призёров командного турнира перенесли из-за положительного результата допинг-теста Валиевой.

Напомним, сегодня Спортивный арбитражный суд допустил Валиеву к одиночным соревнованиям на Олимпиаде. Короткая программа состоится 15 февраля, а произвольная через два дня.