Перейти к основному содержанию

Петербург сохранил лидерство в списке регионов России по качеству жизни

лужи в петербурге
© Форпост Северо-Запад

Северная столица по-прежнему числится одним из лучших субъектов РФ.

В понедельник, 14 февраля, стало известно, что Москва, Петербург и Подмосковье сохранили лидерство в списке регионов России по качеству жизни. Об этом сообщило РИА «Новости».

Самый высокий рейтинговый балл оказался у столицы РФ — 81,4, далее идёт город на Неве — 80,2, а затем Московская область — 75,9. По статистике, эта тройка находится на первых позициях уже в течение многих лет, и по-прежнему существенно опережает другие субъекты РФ.

В первую десятку рейтинга попали Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Ленобласть, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Самарская и Нижегородская области. По сравнению с предыдущим годом состав этого списка изменился всего на два региона. Самарская область поднялась с 16-го места на девятое, а Нижегородская — с 13-го на 10-е. Они сменили Калининградскую и Воронежскую области.

В аутсайдеры записали Тыву, Карачево-Черкессию и Еврейскую автономную область.

Отметим, рейтинг составляется на основе комплексного учёта 67 показателей. Аналитики оценивают фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни в социальной сфере.

Напомним, в начале февраля ООН признала Москву лучшим мегаполисом мира по качеству жизни и развитию. Эксперты проанализировали показатели 50 городов, однако в рейтинг попали лишь 29.