Перейти к основному содержанию

Петербургского ветерана лишили 400 тысяч рублей во время квартирного ремонта

Ветеран
© ГУ МВД по СПб и ЛО

В Северную столицу доставили беспринципного строителя.

Во вторник, 15 февраля, стало известно, что в Москве задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении 93-летнего ветерана из Петербурга.

По данным регионального Главка, в декабре 2021 года участник Великой Отечественной войны не досчитался почти 400 тысяч рублей. В то время в его квартире по улице Астафьева делал ремонт 40-летний мужчина, которого рекомендовали соседи.

Строитель несколько дней выполнял свои обязанности, но однажды не пришёл на объект. Тогда ветеран осмотрел вещи и обнаружил пропажу 170 тысяч рублей и банковской карты. С неё впоследствии списали 220 тысяч рублей. После этого пенсионер обратился к правоохранителям.

По данному факту возбудили уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество). В начале февраля петербургские полицейские задержали подозреваемого. Уроженца Анапы нашли в Москве. За ним значился привод за кражу.

Мужчина признался, что подсмотрел пароль от банковской карты пенсионера, когда они ходили в магазин за стройматериалами. В столицу РФ он уехал специально, чтобы избежать наказания.

Злоумышленника арестовали, полиция выясняет иные эпизоды его незаконной деятельности.

Напомним, в начале февраля в Петербурге группа мошенников выманила у двух пенсионерок четверть миллиона рублей. Они обманывали пожилых горожан по телефону.