Перейти к основному содержанию

СМИ: в конце февраля в Петербурге могут отменить QR-коды

проверка QR-кода
© Общественное достояние

В Северной столице готовятся к частичному отказу от коронавирусных сертификатов.

Во вторник, 15 февраля, стало известно, что правительство Петербурга рассмотрело введение новых послаблений в 121-е ковидное постановление. Предполагается, что население избавят от необходимости предъявлять QR-коды в общественных местах, сообщила «Фонтанка» со ссылкой на источники.

«Принципиальное решение было принято несколько недель назад, но ждали, когда заболеваемость будет снижаться», — рассказал один из собеседников издания.

Он добавил, что ранее власти советовались с местными предпринимателям по поводу того, какое послабление выпустить первым. В итоге договорились о продлении рабочего времени до двух ночи.

Другой источник рассказал, что QR-коды в городе частично отменят 22 февраля. Это произойдёт после изменения правил выдачи сертификатов: с 21 числа документ можно будет получить по антителам. Однако для отмены COVID-паспортов городу понадобится улучшение эпидситуации.

Предполагается, что от сертификатов избавят общепиты, спортзалы, ретейл, кинотеатры, лунапарки, выставочные и иные мероприятия.

Напомним, сегодня стало известно, что петербургским барам разрешили работать до двух часов ночи. Послабление вступит в силу с 21 февраля.