Перейти к основному содержанию

Строители сбросили чёрные отходы на лёд Охты у моста Энергетиков

Грязь, Охта
© Росприроднадзор

В Красногвардейском районе города выявили нарушение экологического законодательства.

Во вторник, 15 февраля, Росприроднадзор по СЗФО проводит проверку по факту загрязнения льда реки Охты у моста Энергетиков в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

«Информация о нарушении поступила в надзорное ведомство от граждан. Очевидцы сообщили, что со строительной площадки, расположенной рядом с ЖК "Зима-Лето" на берегу реки, в водоток поступают загрязнённые стоки», — рассказали в РПН.

На место происшествия отправилась оперативная бригада. Она выяснила, что близ Охты ведутся работы по прокладке инженерных коммуникаций. Специалисты зафиксировали следы сброса загрязняющих стоков на поверхность реки.

Грязь, Охта
© Росприроднадзор

Росприроднадзор усмотрел в действиях строителей нарушение по 8.13 статье КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов). Она предусматривает штраф для юрлиц до 300 тысяч рублей.

Напомним, в начале февраля надзорное ведомство направило требование к НПАО «Сильвамо Корпорейшн Рус» с требованием возместить ущерб в 686,9 миллиона рублей за сброс сточных вод в Вуоксу. В реке в 2019 году нашли ртуть, алюминий и сульфатный лигнин.