Перейти к основному содержанию

В Петербурге лишат родительских прав отца, избившего новорождённую дочь

младенец
© Общественное достояние

Жителя Северной столицы привлекут к уголовному делу после насилия над ребёнком.

Во вторник, 15 февраля, стало известно, что 23-летнего петербуржца, который избил свою четырёхлетнюю дочь, лишат родительских прав. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате детского омбудсмена Анны Митяниной.

«Сейчас органы опеки готовят исковое заявление о лишении родительских прав», — рассказали в пресс-службе уполномоченного по правам ребёнка.

Инцидент произошёл четыре дня назад в квартире на Гаванской улице. Соседка семьи услышала детские крики и вызвала полицию. Правоохранители задержали молодого человека, девочку увезли в больницу имени Филатова с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

Как сообщили в аппарате детского омбудсмена, родители малышки уже состояли на учёте до этого происшествия, у них есть ещё один ребёнок. Ранее мать лишили прав в отношении двоих детей.

«Несмотря на то, что условия для проживания оставшихся с матерью детей двухлетнего и четырёхмесячного ребёнка были признаны удовлетворительными, семья оставалась под наблюдением социальных служб и была признана как остающаяся в социально опасном положении», — рассказали в пресс-службе.

В пятницу, когда произошёл инцидент, родители детей поссорились. Мать забрала старшего и уехала, а дочь осталась с отцом.

«Пострадавшая от рук биологического отца малышка сейчас находится вне опасности под наблюдением врачей детского городской больницы», — отметили в аппарате детского омбудсмена.

В пресс-службе добавили, что в отношении отца возбуждено уголовное дело.

Напомним, накануне в Петербурге госпитализировали младенца с синдромом внезапной детской смертности. Малыш выжил, но находится в тяжёлом состоянии.