Перейти к основному содержанию

В Петербурге школьникам могут продлить каникулы из-за COVID-19

искусство
© Общественное достояние

В Северной столице вопрос о формате обучения детей доверили родителям.

Во вторник, 15 февраля, стало известно, что в Петербурге допускают возможное продление весенних каникул, если эпидобстановка в городе осложнится. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по образованию города в ответе на официальный запрос.

На данный момент перерыв в учебных заведениях планируется провести по плану: каникулы начнутся 24 марта и продлятся 10 дней. Кроме того, предусмотрены дополнительный отдых для первоклассников — с 14 по 20 февраля.

В комитете добавили, что перевод учеников средних и младших классов на дистанционное обучение в Петербурге в ближайшее время не планируется.

«В Петербурге родители школьников в условиях сложной эпидемиологической ситуации вправе принять решение оставить ребёнка дома на определённый срок с учётом индивидуальных особенностей ребёнка, семейных обстоятельств и др. При этом обучающийся остаётся в контингенте образовательного учреждения, и все академические права, предусмотренные 34 статьёй Закона об образовании, за ним сохраняются», — пояснили в комитете.

По данным на 14 февраля, из-за выявленных случаев коронавируса и ОРВИ на удалёнку переведены 75 классов в 40 школах.

Напомним, с 14 февраля старшеклассники Петербурга приступили к очному обучению. При этом каждая школа вправе решить, в каком формате проводить занятия в зависимости от эпидобстановки в школе.

Также с начала недели петербургским школьникам разрешили посещать торговые центры, кафе, кино и театры.