Перейти к основному содержанию

На севере Петербурга третий день подряд «минируют» школы

телефон
© Общественное достояние

В Калининском районе города ученики с начала недели не ходят на учёбу.

Утром среду, 16 февраля, анонимные хулиганы снова сообщили о минировании школ на северо-востоке Петербурга. Об этом рассказали местные жители в группе «ДТП и ЧП».

«Сегодня (третий день подряд) опять минируют школы Калининского района. 192, 186 точно», — написал пользователь Дмитрий Гордеев.

В комментариях горожане рассказали, что сообщения о минировании пришли также в школы № 184, 156, 144, 633, 100, 200, 172, 72 и многие другие. Большинство детей даже не успели выйти из дома.

«Мы даже не вышли. Классный руководитель написала информацию в 8 часов, что сидим дома, 192-я гимназия», — написала пользовательница Ирина Ломова.

Сообщения о минировании начали массово поступать в школы ещё на прошлой неделе. Так, 10 февраля письма о бомбах пришли во все образовательные учреждения города. На этой неделе проделки хулиганов продолжились, но они стали действовать более точечно — в рассылку попал только Калининский район.

Напомним, накануне анонимы также отправили послания с угрозами в районные суды города. Проверку пришлось проводить в Колпинском, Приморском, Кронштадтском, Василеостровском, Петроградском, Красногвардейском и Октябрьском райсудах.