Перейти к основному содержанию

Петербург пережил самый тёплый день с начала зимы

Погода лёд потепление
© instagram/katrishka_petrova

Очередной циклон принесёт в Северную столицу плюсовую температуру.

В среду, 16 февраля, стало известно, что минувший вторник в Петербурге побил тепловой рекорд с начала зимы. Воздух прогрелся до +4,4 градуса, сообщил в своём Telegram-канале ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

По словам синоптика, ранее самая высокая температура наблюдалась 13 января, тогда термометры показывали +3,5 градуса.

«Добавлю, что максимальная температура воздуха вчерашнего дня оказалась менее чем на полградуса ниже суточного рекорда максимальной температуры этого дня. Он так и остался за 15 февраля 2019 года, и составляет +4,8 градуса», — написал Леус.

Метеоролог рассказал, что потепление в Петербурге в ближайшие дни продолжится. На смену циклону «Вера» придёт другой, также родом из Северной Атлантики.

«В такой ситуации ожидается преимущественно облачная погода, местами пройдут небольшие дожди, в отдельных районах переходящие в мокрый снег», — сообщил Леус.

Сегодня температура воздуха в городе составит от +2 до +4 градусов, в Ленобласти — от 0 до +5. Юго-западный порывистый ветер задует со скоростью 5–10 метров в секунду. Атмосферное давление окажется ниже нормы.

Леус отметил, что в четверг в Северной столице будет более дождливо.

Напомним, в начале недели синоптик Юрий Куткевич рассказал «Форпосту», что весь февраль в Петербурге ожидается плюсовая температура. Однако в марте ещё возможны заморозки.