Перейти к основному содержанию

Погибшая на Тореза школьница оставила родственникам записку

школьница
© Общественное достояние

Стали известны подробности гибели несовершеннолетних в Выборгском районе города.

В среду, 16 февраля, уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Анна Митянина прокомментировала смерть двух 15-летних подростков на проспекте Тореза. Девочка оставила записку, сообщила омбудсмен на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«В рюкзаке девочки нашли записку, адресованную бабушке, с которой она проживала. В ней она говорит, что любит её и просит простить», — рассказала Митянина.

По словам родственников, погибшая девушка часто болела, поэтому училась на дому. В последнее время у неё возникли сложности в общении со сверстниками.

Омбудсмен выразила соболезнования семьям. Она обратилась к петербургским родителям и педагогам с просьбой проявить повышенный интерес к детям и их проблемам. Также Митянина рекомендовала обратить внимание на депрессивное состояние молодых людей, их одиночество, разговоры, что они никому не нужны, равнодушие к своему внешнему виду.

Напомним, тела школьников под окнами девятиэтажки на Тореза накануне обнаружили прохожие. Приехавшие на вызов врачи констатировали гибель подростков. В итоге по факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по 110 статье УК РФ (доведение до самоубийства).