Перейти к основному содержанию

В четверг циклон «Иления» принесёт в Петербург тепло и дожди

дождь
© Общественное достояние

В Северной столице ожидаются осадки.

В четверг, 17 февраля, в Петербурге будет тепло, но дождливо. Об этом в своём Telegram-канале сообщил специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

«Сегодня синоптическую ситуацию в Северной столице сформирует тёплый сектор активного североатлантического циклона, названного нашими немецкими коллегами "Иления" (по версии Всемирной метеорологической организации — "Дадли"). Его стараниями ожидается облачная погода, пройдёт мокрый снег, переходящий в дожди», — пояснил синоптик.

По его прогнозам, температура воздуха будет колебаться от +2 до +4 градусов, а в Ленобласти — от 0 до +5. Юго-восточный порывистый ветер наберёт скорость до 6-11 метров в секунду.

Атмосферное давление продолжит падать и составит 723 миллиметров ртутного столба что на 36-38 единиц ниже нормы. В течение XXI века такого низкого давления в феврале в Петербурге не наблюдалось.

Леус добавил, что в пятницу температура в городе немного понизится, а дожди сменит мокрый снег, местами образуется гололедица.

Напомним, накануне спасатели предупреждали местных жителей о том, что сегодня в Петербурге ожидается усиление ветра до 17 метров в секунду. На дорогах образуется гололедица.