Перейти к основному содержанию

В лифте дома на Будапештской неизвестный напал на петербурженку и отобрал сумку

Лифт
© Форпост Северо-Запад

Во Фрунзенском районе города пострадала местная жительница.

Как стало известно «Форпосту» в четверг, 17 февраля, накануне около четырёх часов утра 56-летняя петербурженка получила травмы после нападения на неё неизвестного в лифте дома № 114 на Будапештской улице в Петербурге. Пострадавшая лишилась дамской сумочки с телефоном, банковской картой и документами.

О случившемся женщина сообщила полиции. Оказалось, что мужчина на вид 30 лет в чёрном зашёл с заявительницей в лифт, а в районе восьмого этажа ударил её по голове. После этого с награбленным скрылся. Ущерб составил порядка 15 тысяч рублей.

Пострадавшая попала в больницу. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и закрытый перелом челюсти слева. В удовлетворительном состоянии её отпустили домой.

Полиция по камерам видеонаблюдения составила на злоумышленника ориентировку. Было возбуждено уголовное дело по 161 статье УК РФ (грабёж).

В это же день на Варшавской улице задержали 29-летнего местного жителя. Оказалось, что молодой человек уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, кражу и разбой.

Напомним, на днях на Константиновском проспекте Петербурга ограбили 21-летнего безработного на полмиллиона рублей. Его обидчиков задержали по «горячим следам» в аэропорту Новосибирска.