Перейти к основному содержанию

В Петербурге назвали февральские вакансии с самыми высокими зарплатами

удаленная работа
© Общественное достояние

В Северной столице высоко оценили труд медиков со знанием иностранных языков.

В четверг, 17 февраля, стало известно, что с начала месяца на петербургском рынке разместили более тысячи вакансий с зарплатой выше 300 тысяч рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в HeadHunter.

Больше всех получит тот, кто будет работать директором по персоналу. Соискатель может надеяться на 400-700 тысяч рублей ежемесячно.

Также работодатели находятся в поисках доктора на круизном судне со знанием английского языка (400 тысяч рублей), директора сети коворкингов (450 тысяч рублей), врача-нарколога (350 тысяч рублей).

На зарплаты до 300 тысяч рублей в Петербурге могут надеется главные инженеры, строители межкомнатных перегородок, математики и программисты.

При это среднее предложение по вакансиям за февраль составило 59,7 тысячи рублей. Что на 14% выше, чем в среднем по России.

Напомним, в прошлую субботу стало известно, что 34% петербуржцев уверены, что из-за приезжих в городе сложнее найти работу. Чаще всего на препятствие в лице иногородних кандидатов сетовали представители сферы административного персонала и водители.