Перейти к основному содержанию

Пострадавшие от ковида медики получат от Петербурга до 905 миллионов рублей в 2022 году

Врачи, коронавирус, Центр Алмазова
© Центр Алмазова

В Северной столице назвали сумму компенсаций, предназначенных для заразившихся коронавирусом врачей.

В пятницу, 18 февраля, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о предоставлении единовременных выплат медработникам, заболевшим ковидом во время работы с пациентами. В 2022 году город выделил на эти цели 905 миллионов рублей, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«Документом предусмотрено осуществление единовременных выплат медицинским работникам, заболевшим коронавирусной инфекцией в период с 1 января по 30 апреля 2022 года. Установлены также переходные положения, предусматривающие предоставление единовременных выплат медицинским работникам, заболевшим коронавирусной инфекцией в 2021 году, и не получившим их ранее», — сообщили в местной администрации.

Деньги на помощь медикам и водителям скорых выделили из резервного фонда Петербурга.

В прошлом году деньги от властей получили 16 982 человека. Им перечислили по 300 тысяч рублей. По миллиону город выплатил 38 семьям врачей, погибших из-за пандемии.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Петербург с задержкой рассчитался с 24 тысячами врачей за работу с ковидными больными. Средства им должны были предоставить ещё в 2021 году.