Перейти к основному содержанию

Летом 2022 года обновят Красносельское шоссе от Гатчины до Павловска

ремонт Красносельского шоссе
© Дорожный комитет Ленобласти

На границе Северной столицы и Ленобласти продолжат менять асфальт на одной из наиболее загруженных трасс.

В понедельник, 21 февраля, стало известно, что этим летом будет обновлено почти 17 километров Красносельского шоссе от Гатчины до Павловска. Работы пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по заказу «Ленавтодора», сообщили «Форпосту» в дорожном комитете 47-го региона.

«Область поэтапно обновляет Красносельское шоссе второй год подряд. Участок от Гатчины в сторону Павловска — протяжённый и сильно загруженный, так как объединяет Петербург и Ленобласть, проходя через несколько крупных населённых пунктов — Коммунар, Пудомяги и Романовку», — пояснил глава ведомства Денис Седов.

Так, на трассе между Павловском и Гатчиной полностью заменят асфальт, укрепят обочины и поставят новые дорожные знаки.

ремонт Красносельского шоссе
© Дорожный комитет Ленобласти

Первый этап ремонта Красносельского шоссе прошёл минувшим летом. Тогда на участке протяжённостью девять километров от Виллозей до Вайялово заменили дорожное покрытие, обустроили новые остановки и отремонтировали водопропускные трубы.

Напомним, к концу 2022 года в Петербурге обновят подходы к детским садам, школам и медучреждениям. Их также приведут в нормативное состояние в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».