Перейти к основному содержанию

Наступившая неделя принесёт в Петербург сильные снегопады и морозы

снег, ветер
© Общественное достояние

Дороги Северной столицы покроются мокрыми осадками, а затем замёрзнут.

В понедельник, 21 февраля, стало известно, что на этой неделе в Петербурге ожидаются сильные снегопады и морозы. Однако вскоре вновь потеплеет, сообщил «Форпосту» синоптик Юрий Куткевич.

«Сегодня после 18 часов в городе пойдёт снег, чередующийся с мокрыми осадками. Он будет идти почти сутки не переставая. Это связано с приближением и прохождением над городом циклона», — рассказал метеоролог.

Он добавил, что температура воздуха сегодня и завтра будет составлять от 0 до +2 градусов. На дорогах ожидается сложная обстановка.

«В последующие дни, 23 и 24 февраля, снег прекратится, ветер повернёт к северо-западному направлению, также ожидается похолодание до -5...-7 градусов. Мокрые осадки замёрзнут, на дорогах и тротуарах будет очень сложно и скользко», — рассказал Куткевич.

По словам синоптика, в конце недели к городу с запада приблизится ещё один циклон. Благодаря ему в Петербурге потеплеет до +3 градусов, ветер станет юго-западным, осадков не ожидается.

Также в течение семи дней будет повышаться атмосферное давление. Сейчас оно существенно ниже нормы, однако ближе к выходным стабилизируется. Ветер до конца недели будет слабым или умеренным.

Напомним, снегопады и потепление принёс в Петербург циклон «Франклин». Северная столица находится под влиянием его передней части.