Перейти к основному содержанию

Потребительские кредиты петербургского банка «Советский» уйдут с молотка

торги
© Общественное достояние

В Северной столице разыграют многомиллионный лот финансовой организации.

В понедельник, 21 февраля, стало известно, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выставило на торги потребительские кредиты, выданные петербургским банком «Советский». Об этом сообщили представители Российского аукционного дома (РАД) на официальном сайте.

«Российский аукционный дом проведёт процедуру сбора оферты на право заключения договора уступки прав (требований) по поручению Агентства по страхованию вкладов», - уточнили в РАД.

В августе 2018 года банк «Советский» был признан банкротом, имущество кредитной организации было передано АСВ. Агентство выставит его на аукцион единым лотом. Он представляет собой права по 1045 договорам потребительского кредитования на общую сумму в 258,4 миллиона рублей. Эти займы не обеспечены залогом.

«В состав лота входят права по кредитам, выданным в период с 2010 по 2018 год в различных отделениях банка на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Ярославской, Воронежской, Владимирской, Нижегородской и других областей», - добавили в Российском аукционном доме.

Стартовая цена лота — 155,1 миллиона рублей. Желающие могут подать заявки на участие в торгах до 6 апреля.

Напомним, банкротом банк «Советский» признал Арбитражный суд. В 2015 году у организации начались финансовые проблемы, после которых она заключила несколько спорных сделок, которые привели к уголовным делам.