Перейти к основному содержанию

Путин оповестил европейских коллег о намерении признать ДНР и ЛНР

путин
© kremlin.ru

Глава РФ планирует принять важное решение о народных республиках на юго-востоке соседней страны.

В понедельник, 21 февраля, президент России Владимир Путин проинформировал французского коллегу Эммануэля Макрона и канцлера Германии Олафа Шольца о намерении подписать указ о признании ДНР и ЛНР — ЛДНР. Соответствующая информация опубликована на сайте Кремля.

«Владимир Путин информировал об итогах расширенного заседания Совета безопасности Российской Федерации, на котором рассматривалась текущая ситуация вокруг Донбасса в контексте постановления Государственной Думы по вопросу о признании Донецкой и Луганской народных республик», - уточнили в пресс-службе главы государства.

В Кремле добавили, что власти ЛДНР попросили Москву признать их суверенитет «в связи с военной агрессией» Киева. С учётом данных фактов Путин намерен подписать соответствующий указ.

Европейские лидеры выразили разочарование в связи с решением российского президента, однако заявили о готовности к продолжению переговоров. Тем не менее, глава евродипломатии Жозел Боррель призвал отказаться от этой меры. Во Франции созывают срочное заседание Совбеза по сложившейся ситуации.

Напомним, в ближайшее время президент России Владимир Путин выступит с телеобращением к гражданам. Глава РФ произнесёт речь в эфире телеканала «Россия 24».