Перейти к основному содержанию

В региональном Главке ищут полицейских, получавших взятки от Коновалова

Александр Коновалов
© instagram.com/alexandrkonovalov2

В Северной столице ожидаются задержания правоохранителей, связанных с делом противника QR-кодов.

В понедельник, 21 февраля, стало известно, что в региональном Главке ищут сотрудников, получавших взятки от ресторатора Александра Коновалова.

В распоряжении «Форпоста» оказались аудиозаписи телефонных разговоров предпринимателя с сотрудницей кальянной, связанных с уголовным делом против бизнесмена. В ходе переговоров противник QR-кодов предложил девушке «решить вопрос» с постоянными проверками её заведения за 40 тысяч рублей ежемесячно, используя документы его организации.

Также в беседе с «клиенткой» коммерсант сообщил, что мог бы за отдельную плату «договориться» с полицией по поводу возврата изъятого при проверке точки общепита. Именно подобные инциденты и стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Коновалова.

Напомним, ресторатора задержали в конце января по подозрению во взяточничестве. По версии следствия, он якобы передал полицейским деньги, чтобы те вернули изъятые из одного из местных заведений кальяны и табак. Сейчас Коновалов находится в СИЗО.

Сегодня стало известно, что Арбитражный суд Псковской области начал процедуру банкротства в отношении предпринимателя. Оказалось, что он должен налоговой службе почти 900 тысяч рублей.