Перейти к основному содержанию

Власти Ленобласти пока не приняли решение о введении режима ЧС из-за беженцев

правительство Ленобласти
© lenobl.ru

В 47-м регионе готовятся приютить жителей ДНР и ЛНР.

В понедельник, 21 февраля, стало известно, что правительство Ленобласти пока не приняло решение о введение режима ЧС в связи с приездом беженцев из Донбасса. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе региональной администрации.

«Когда будет принято решение, мы о нём сообщим. Если будет объявляться (режим ЧС — прим. ред.), то об этом будет сообщение на сайте администрации Ленобласти или в нашем Telegram-канале», — рассказали власти области.

По ситуации на 21 февраля из-за массового наплыва беженцев из ДНР и ЛНР режим ЧС уже ввели в шести российских регионов. В частности, в Ростовской, Воронежской, Курской, Пензенской, Саратовской и Волгоградской областях.

Первой эту меру приняла Ростовская область, куда жители Донбасса начали въезжать почти сразу после эскалации конфликта.

В МЧС заявили, что уже 30 регионов РФ готовы принять граждан соседних республик. Накануне вечером глава ведомства Александр Чуприян сообщил, что на территорию страны эвакуировали более 53 тысяч человек.

Напомним, власти Ленобласти высказались о готовности приютить 1500 беженцев из Донбасса. Завтра 400 прибывших жителей Донецка и Луганска должны разместить в областных оздоровительных лагерях «Россонь» и «Маяк».