Перейти к основному содержанию

Власти Петербурга заявили, что настоящий перечень городских бомбоубежищ засекречен

бомбоубежище
© prostointeresno.com

В администрации Северной столицы призвали не обращать внимания на анонимные публикации со списками защитных сооружений.

В понедельник, 21 февраля, власти Петербурга прокомментировали появившиеся в соцсетях схемы городских бомбоубежищ. Как рассказали «Форпосту» в местном правительстве, настоящий перечень укрытий засекречен.

«Информация о количестве ЗС ГО (защитные сооружения государственной обороны - прим. ред.) носит закрытый характер для распространения. Инициативы по распространению ложной информации в этой сфере носят провокационный и спекулятивный характер», — рассказали власти Северной столицы.

В правительстве также подчеркнули, что «бомбоубежище» — это обиходный термин, который не используют специалисты гражданской обороны.

«Все защитные сооружения гражданской обороны делятся на убежища, противорадиационные укрытия и укрытия. Защитные сооружения созданы во всех субъектах РФ», — отметили в правительстве.

Карты бомбоубежищ Москвы и Петербурга стали публиковаться в пабликах соцсетей на фоне очередного обострения ситуации на Украине. Однако авторы публикаций зачастую не указывают источники информации, а также актуальные данные о состоянии укрытий.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин обсудил ситуацию в Донбассе с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Руководители двух стран пришли к единому мнению, что проблему необходимо решать дипломатическим путём.