Перейти к основному содержанию

На завод по производству кофе пришли с проверкой после жалоб петербуржцев на запах гари

кофе
© Общественное достояние

Чиновники нашли нарушения на одном из предприятии Всеволожского района Ленобласти.

В среду, 23 февраля, стало известно, что после жалоб петербуржцев на запах гари в посёлке имени Свердлова проверили завод по производству кофе «Орими КФ». Об этом «Форпосту» сообщили в петербургском комитете по природопользованию.

«Жители Невского района жалуются преимущественно на запах горелого кофе. Одним из потенциальных источников такого запаха по сообщениям заявителей является завод по производству кофе "Орими КФ", расположенный во Всеволожском районе Ленобласти», - рассказали в ведомстве.

В связи с этим в комитете по природопользованию провели заседание с участием коллег из правительства Ленобласти. По словам чиновников, они уже проводили проверки на данном предприятии. Так, руководству завода предписали устранить ряд нарушений.

«Специалисты "Орими" отчитались о работе по очистке выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, о результатах производственного экологического контроля, а также о визите заинтересованных граждан на производственную площадку», - добавили в Смольном.

Вопросы у чиновников возникли и к асфальтобетонному заводу «АБЗ Магистраль». Предприятие призвали принять меры по снижению вредных выбросов в воздух.

Напомним, ещё прошлым летом жители Петербурга и Ленобласти жаловались на запах горелого кофе. После этого инспекторы Госэконаздора проверили «Орими КФ» и пришли к выводу, что нарушения носят технический характер.