Перейти к основному содержанию

Россия начала эвакуацию дипломатов из Украины

триколор российский флаг флаг россии
© Общественное достояние

Представители РФ в соседнем государстве в скором времени вернутся на родину.

В среду, 23 февраля, Россия начала эвакуировать сотрудников дипломатических представительств в Украине. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на посольство в Киеве.

Накануне МИД РФ анонсировал, что вывезет дипломатов с территории украинского государства «для защиты их жизни и безопасности».

«Для защиты их жизни и безопасности руководством России было принято решение об эвакуации персонала российских загранучреждений на Украине, которая будет реализована в самое ближайшее время», — говорилось в сообщении министерства.

Отметим, сегодня МИД Украины рекомендовал своим гражданам покинуть Россию, а также воздержаться от поездок в страну. Позднее Совет национальной безопасности и обороны Украины решил ввести чрезвычайное положение на территории всего государства за исключением Луганской и Донецкой областей. Меру должна утвердить Верховная Рада.

Напомним, утром в среду число эвакуированных жителей ЛДНР в Россию превысило 94 тысячи человек. Порядка 11 тысяч уже отправили на поездах в разные регионы страны. В их число вошла и Ленинградская область, однако прибытие состава с беженцами в 47-й регион отменили по неизвестной причине.