Перейти к основному содержанию

К 2024 году в Петербурге построят современный радиологический центр

центр Алмазова
© ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России

В Приморском районе города появится ещё одно медучреждение.

В четверг, 24 февраля, стало известно, что к 2024 году в Петербурге построят новый радиологический центр для лечения онкологических и эндокринологических заболеваний при НМИЦ имени В. А. Алмазова. Об этом говорится на сайте Главгосэкспертизы.

«По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение», - рассказали в пресс-службе.

Новый радиологический центр предназначен для проведения диагностики и лечения пациентов онкологического и эндокринологического профиля. В здании обустроят отделения лучевой терапии с помещениями предлучевой подготовки, производства адиофармацевтических препаратов и контроля их качества, радионуклидной терапии с блоком обеспечения терапевтическими препаратами и стационаром с «активными» палатами на 20 коек.

Также там построят отделение радиационной безопасности и радиационного контроля, стационары, в том числе дневной – для лучевой и химиотерапии на 40 мест, инженерно-технические, санитарно-бытовые и иные помещения.

Кроме того, проектом предусмотрено создание вертолётной площадки на крыше центра. Здание свяжут с основным медцентром Алмазова с помощью надземной пешеходной галереи.

Напомним, накануне в Смольном заявили о снижении смертности от онкологических заболеваний. Так, в 2020 году она составляла 242,9 случаев на 100 тысяч населения, а в 2021-м — 216,8.