Перейти к основному содержанию

Петербург планирует провести теннисные турниры АТР 500 и 1000

теннис
© Общественное достояние

Северная столица может принять масштабное спортивное мероприятие.

В четверг, 24 февраля, стало известно, что организатор международного теннисного турнира St. Petersburg Open совместно с Ассоциацией теннисистов-профессионалов (АТР) ведут переговоры о проведении турнира АТР 500 и АТР 1000 в Петербурге. Об этом в своём Telegram-канале сообщил вице-губернатор города Борис Пиотровский.

«… ведёт переговоры о получении нового статуса и приобретении права на турнир ATP 500 или ATP 1000. Прошлый юбилейный 25-й турнир успешно доказал, что мы способны проводить соревнования высочайшего уровня», — написал чиновник.

По его словам, вместе с изменением статуса будут скорректированы даты проведения соревнований.

Отметим, ATP 250 перенесли из Петербурга в Нур-Султан в Казахстане в связи с тем, что по правилам Ассоциация не могла согласовать два ежегодных мужских турнира в Северной столице.

Напомним, в этом году из-за коронавирусных ограничений международное соревнование St. Petersburg Ladies’ Trophy пройдёт с 50% заполняемостью трибун. То же самое коснётся и матчей Лиги чемпионов Европейской конфедерации по волейболу, чемпионата Евролиги по баскетболу, а также игр чемпионата Высшей лиги по хоккею.