Перейти к основному содержанию

Telegram может отключить каналы в России и на Украине на время конфликта

Телеграм
© Общественное достояние

Создатель популярного мессенджера обратился к пользователям.

В воскресенье, 27 февраля, стало известно, что Telegram может частично или полностью ограничить работу каналов сервиса в России и на Украине на время конфликта. Об этом заявил глава приложения Павел Дуров.

«Telegram-каналы всё чаще становятся источником непроверенной информации, связанной с украинскими событиями. У нас нет физической возможности проверять все публикации каналов на достоверность», - заявил предприниматель в своём Telegram-канале.

Он призвал пользователей из России и Украины с сомнением относиться к информации, которая сейчас распространяется в мессенджере. Он добавил, что не хочет, чтобы приложение использовали в целях разжигания межнациональной розни.

«В случае эскалации ситуации мы рассмотрим возможность частично или полностью ограничить работу Telegram-каналов в вовлечённых странах на время конфликта», - добавил Дуров.

В последние дни, по словам Дурова, Telegram столкнулся с беспрецедентной нагрузкой. В такой ситуации некоторые пользователи могут наблюдать сбои.

Напомним, накануне Роскомнадзор пригрозил блокировкой и штрафами нескольким российским СМИ за публикацию «фейков о военной операции на Украине». В список вошли «Эхо Москвы», «ИноСМИ», «Медиазона» (СМИ, признанное иноагентом в России) и другие медиа.