Перейти к основному содержанию

Фракция «Яблоко» пришла в ЗакС Петербурга со значками «Нет войне»

шишлов и вишневский
© Форпост Северо-Запад

Оппозиция парламента Северной столицы выразила своё мнение по поводу российско-украинского конфликта.

В среду, 2 марта, представители фракции «Яблоко» Александр Шишлов и Борис Вишневский пришли на заседание петербургского Заксобрания со значками «Нет войне».

В перерыве депутаты публично высказались против военной операции на территории Украины. Они заявили, что направили обращение президенту РФ Владимиру Путину с призывом прекратить движение Вооружённых сил России.

«Во имя мира, опираясь на высшие гуманитарные ценности, исходя из норм международного права, признанных Российской Федерацией, просим Вас незамедлительно прекратить военные действия на территории Украины и начать мирные переговоры при международном посредничестве, отвести воинские подразделения в места постоянной дислокации, произвести обмен пленными по принципу "всех на всех"», — говорится в тексте письма.

Также парламентарии рассказали, что им уже поступили десятки обращений с просьбой обратиться к Путину и потребовать прекращения спецоперации.

Напомним, власти Петербурга отказали депутатам Законодательного собрания от фракции «Яблоко» в проведении антивоенного митинга вечером 2 марта на площади Ленина. Причиной назвали коронавирусные ограничения.

При этом каждый вечер после начала военной операции на Украине на площади у Гостиного двора собираются стихийные акции за мир. На них происходят массовые задержания несогласных с решением российского президента, таких уже несколько сотен человек.