Перейти к основному содержанию

Телеканал «Дождь» временно прекратил работу

Дождь
© Телеканал "Дождь"

Ещё одном СМИ приостановило вещание после начала военной операции на Украине.

В четверг, 4 марта, российский телеканал «Дождь» (признан СМИ-иноагентом на территории РФ) объявил о временном прекращении работы. Об этом в эфире редакции заявила гендиректор Наталья Синдеева.

«Плакать я не хочу, потому что мы много чего переживали в этой жизни. И никогда не сдавались и мы сейчас не сдаёмся, это не наша задача, нам нужно сейчас подумать, как сохранить всё то, что мы делали много лет и как продолжить делать эту работу», — сказала Синдеева.

Накануне главред редакции Тихон Дзядко заявил о том, что на время покинет Россию. Аналогичное решение приняли ещё несколько сотрудников. По словам Дзядко, сейчас личная безопасность некоторых из журналистов находится под угрозой.

Отметим, «Дождь» начал работу в апреле 2010 года. Вещание транслировалось в США, России, Грузии, Турции, Израиле и ряде других стран Евросоюза. Особое внимание телеканал уделял освещению протестных движений в РФ. В августе 2021-го Минюст РФ включил СМИ в перечень иноагентов.

Напомним, сегодня радиостанция «Эхо Москвы» прекратило своё существование по решению совета директоров. До этого Генпрокуратура России потребовала ограничить доступ к сайтам «Эха».