Перейти к основному содержанию

Росавиация порекомендовала авиакомпаниям приостановить все рейсы за рубеж

самолёт
© Общественное достояние

Гражданам РФ становится всё труднее попасть за границу.

В субботу, 5 марта, Росавиация порекомендовала российским авиакомпаниям приостановить с завтрашнего дня все рейсы за рубеж на фоне массовых арестов самолётов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Рекомендация касается перевозчиков, имеющих в реестрах других стран воздушные суда в рамках договора о лизинге с иностранной организацией.

Таким авиакомпаниям рекомендовано с 00:00 по московскому времени 6 марта приостановить перевозку пассажиров и грузов из России за рубеж. С полуночи 8 марта российским авиакомпаниям следует временно прекратить перевозки из-за границы в РФ.

В Росавиации подчеркнули, что ограничения не затрагивают перевозчиков, в эксплуатации которых находятся самолёты иностранной или российской регистрации «и отсутствуют риски их ареста или задержания».

Также это не касается авиакомпаний тех стран, которые не присоединились к санкциям и не ограничили воздушное пространство с РФ.

В ведомстве добавили, что полёты внутри России отечественных компаний продолжаются без ограничений.

Отметим, все международные рейсы уже отменили «Аэрофлот» и S7.

Напомним, сегодня Росавиация продлила запрет на полёты на юг РФ до 14 марта. Перевозчика порекомендовали пользоваться аэропортами Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.