Перейти к основному содержанию

Напавшего на петербургского полицейского во время митинга мужчину отправили под домашний арест

Суд
© pixabay.com

В Северной столице избрали меру пресечения участнику протеста.

В понедельник, 7 марта, Октябрьский районный суд Петербурга отправил под домашний арест местного жителя Кирилла Королёва, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, накануне состоялся очередной массовый антивоенный митинг. Так, у дома № 2 в переулке Пирогова горожанин толкнул правоохранителя.

Следствие просило отправить Королёва в СИЗО, сам он настаивал на домашнем аресте. Суд встал на сторону молодого человека.

Меру пресечения избрали до 5 мая. На это время участнику воскресного митинга запрещено покидать квартиру, общаться с лицами, причастными к делу, пользоваться интернетом и телефоном, а также отправлять и получать письма.

Ранее Октябрьский райсуд продлил срок задержания на 72 часа товарищу Королёва - Валерию Дубенюку, который также вступил в драку с полицейским.

Напомним, накануне во время протестов правоохранитель схватил одного из митингующих, но двое других начали отбивать знакомого. В итоге скрыться удалось только одному из них, остальных задержали. Было возбуждено уголовное дело.