Перейти к основному содержанию

Петербургская биржа прекратила торги ценными бумагами в основном режиме до 9 марта

 торги, биржа
© Общественное достояние

Торговая площадка Северной столицы заморозила часть сделок на время праздников.

В понедельник, 7 марта, петербургская биржа не будет проводить торги в основном режиме. Об этом сообщили на сайте организации.

«Санкт-Петербургская биржа, на основании консультаций с Банком России и участниками торгов биржи, приняла решение не проводить биржевые торги ценными бумагами 7 и 8 марта 2022 года в режиме основных торгов», — говорится в обращении.

Данное решение на бирже аргументировали праздничными днями. Так, 8 и 9 марта с семи утра на торговой площадке будут приниматься сделки по всем видам ценных бумаг в режиме «переговорных сделок с кодами расчётов Т0 и Т1» и сделки в режиме «адресное репо с центральным контрагентом с кодом расчетов Т0Т1».

«С 10:00 — сделки со всеми видами ценных бумаг в соответствии с торговым календарем в режиме торгов безадресное репо с центральным контрагентом с кодом расчетов Т0Т1», — рассказали в организации.

Вернуться к обычному режиму работы торговая площадка планирует не ранее пяти вечера 9 марта.

Напомним, сегодня рубль опустился до исторического минимума на бирже Forex. Валюту РФ меняли на доллары и евро по 131,25 и 147,6 рубля соответственно.