Перейти к основному содержанию

Петербуржцы собрали пять тонн вещей для беженцев из Донбасса

Красный Крест
© www.spbredcross.org

Жители Северной столицы поделились одеждой и продуктами для граждан ДНР.

В понедельник, 7 марта, стало известно, что петербуржцы собрали пять тонн вещей гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Санкт-Петербургское отделение Российского Красного Креста собрало более пяти тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса, проживающих сейчас в Ростовской области и других регионах», — рассказали в местной администрации.

Волонтёры собирали вещи в пункте на Большой Монетной. Их принесли порядка 640 местных жителей. Чаще всего горожане делились детским питанием, подгузниками, пелёнками, предметами личной гигиены, канцелярскими принадлежностями и игрушками.

Также в Северной столице открыли дополнительные точки сбора. Они расположены в Кадетском корпусе Следственного Комитета на набережной реки Мойки, Университете промышленных технологий и дизайна на Вознесенском проспекте и Лесотехническом университете имени С. М. Кирова в Институтском переулке.

Напомним, сегодня в 10:00 ВС РФ объявили режим тишина для создания гуманитарных коридоров на Украине. Предполагается, что по ним эвакуируют жителей Киева, Мариуполя, Харькова и Сум.