Перейти к основному содержанию

Производитель одежды Levi Strauss and Co приостановил работу в России

джинсы
© Общественное достояние

Ещё один бренд решил на время покинуть рынок РФ.

В понедельник, 7 марта, американский производитель одежды Levi Strauss&Co объявил, что приостанавливает работу в России на фоне специальной военной операции на Украине. Об этом говорится в заявлении на сайте организации.

«Учитывая значительные перебои, происходящие в регионе, которые не позволяют вести нормальную работу, Levi Strauss&Co временно приостанавливает коммерческую деятельность в России, в том числе любые новые инвестиции. Компания намерена поддерживать своих сотрудников, партнёров и их семьи, затронутых этим решением, в предстоящие месяцы», — сказано в обращении.

В заявлении говорится, что в прошлом году на Восточную Европу приходилось около 4% выручки компании, половина из которых – на Россию.

В обращении также сказано, что компания выделит Международному комитету спасения 200 миллионов долларов для помощи пострадавшим на Украине и ещё 100 миллионов долларов – организации CARE, «которая отвечает на насущные потребности народа Украины».

Отметим, по состоянию на 2012 год численность персонала Levi Strauss&Co по всему миру превышала 17 тысяч человек. О количестве работников предприятия в России на официальном сайте нет информации.

Напомним, после начала специальной военной операции на Украине иностранные компании начали массово покидать российский рынок. Свои магазины в РФ уже закрыли H&M и Mango, а также компания Inditex, владеющая брендами Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear и Stradivarius.

При этом японский бренд одежды Uniqlo не собирается покидать Россию. Гендиректор компании Тадаси Янаи заявил, что «одежда относится к предметам, которые необходимы для жизни».