Перейти к основному содержанию

В России утвердили правила сделок с компаниями из недружественных стран

сделка
© Общественное достояние

В РФ представили новые требования к организациям в условиях санкций.

В понедельник, 7 марта, правительство России утвердило правила сделок с иностранными компаниями из недружественных стран и территорий. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщили в кабмине.

Теперь отечественная организация-резидент и зарубежная фирма обязаны обратиться к властям с заявлением о разрешении проведения данной процедуры. В нём должна быть исчерпывающая информация о заявителе, включая документ о бенефициарных владельцах компании.

«На основе анализа поступивших документов и характера будущего соглашения будет приниматься решение об одобрении или отказе в его реализации. При этом может быть выдано разрешение на проведение сделки с обозначением условий её исполнения», - заявили в правительстве.

В кабмине уточнили, что главная цель такой работы – обеспечить финансовую стабильность страны в условиях «внешнего санкционного давления».

Отдельным распоряжением Мишустин расширил состав правкомиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. В неё включили представителей Центробанка и администрации президента.

Напомним, сегодня правительство России утвердило перечень недружественных РФ стран и территорий. В список попали Австралия, Великобритания, государства-члены Евросоюза, Исландия, Канада, США, Украина, Япония и другие.