Перейти к основному содержанию

ВС РФ повторно объявили режим тишины в нескольких городах Украины

Минобороны
© Минобороны

Из соседнего с Россией государства планируют вывезти население.

Во вторник, 8 марта, Минобороны РФ объявило с 10:00 режим тишины для создания гуманитарной операции в Киеве, Чернигове, Сум и Харькове. Об министерство сообщило в своей группе «ВКонтакте».

«Учитывая настойчивые непрерывные обращения иностранных посольств, а также многочисленные прямые просьбы граждан Украины об эвакуации практически из всех населенных пунктов (таких обращений только с 5 по 7 марта 2022 года в официальных структурах РФ и в Межведомственном координационном штабе РФ по гуманитарному реагированию на Украине документально зарегистрировано более двух миллионов (2 000 417), Российская Федерация готова подготовить и провести гуманитарную операцию», — говорится в обращении.

Российская сторона намеревалась согласовать гуманитарные коридоры с украинскими представителями до трёх ночи 8 марта. Жителей планируют перевезти на территорию РФ.

Напомним, накануне Минобороны также объявляло режим тишины для создания гуманитарных коридоров из Киева, Мариуполя, Харькова и Сум. Граждан соседнего государства намеревались направить в Гомель, Ростов-на-Дону, Белгород и Полтаву.