Перейти к основному содержанию

Петербург пережил абсолютно бесснежную неделю с начала зимы

уборка снега в Петербурге
© Комитет по благоустройству Петербурга

В Северной столице подвели итоги уборки снежных масс.

В среду, 9 марта, стало известно, что с 28 февраля по 6 марта в Петербурге впервые с начала зимы не было снега, однако в праздничные выходные местами улицы всё-таки припорошило. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству.

За минувшую неделю с городских магистралей собрали и вывезли более 240 тысяч кубометров снега и сколотой наледи. При этом с начала снегопадов с дорог убрали свыше 3,8 миллиона «кубов».

«Всего с конца ноября, когда начались сильнейшие снегопады, до текущего дня на город легло свыше 187 сантиметров снега. В течение декабря и января было по 24 снежных дня, в первой половине февраля осадки также случались почти ежедневно», - пояснили в комблаге.

Сейчас помимо противогололёдной обработки дорог и тротуаров специалисты проводят механическую уборку смёта с небольшим использованием подсолнечных растворов. Когда в Северной столице потеплеет, поливальные машины начнут смывать зимнюю грязь с магистралей.

Напомним, на прошлой неделе в комблаге заявили, что нынешняя зима поставила рекорд десятилетия по выпавшему снегу. Больше было только за сезон 2018/19.