Перейти к основному содержанию

Петербуржцы перепутали строительную пыль с водяным паром в подземном переходе на Седова

пыль вместо пара в подземном переходе на седова
© Мегаполис ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Невском районе города в пешеходном тоннеле образовалась плохая видимость.

В среду, 9 марта, в подземном переходе на пересечении улиц Ивановской и Седова в Петербурге очевидцы засняли водяные испарения. Об этом они сообщили в «ДТП и ЧП».

«В подземном пешеходном переходе под перекрёстком Ивановской улицы и улицы Седова в Щемиловке, похоже, прорвало трубу с горячей водой: всё окутано горячим паром», — написал один из пользователей.

На кадрах видно, что в переходе плохая видимость из-за «испарений». На видео присутствует и характерный для прорывов звук.

В ГУП «ТЭК СПб» «Форпосту» уточнили, что на место выехала бригада специалистов. Однако они обнаружили, что в подземном переходе сторонняя организация ведёт пескоструйные работы. Из-за этого произошло запыление прохода, похожее на пар.

По данным «Форпоста», работы проводил «Мостотрест». В пресс-службе организации рассказали, что в переходном переходе чистили стены от граффити. Из-за того, что тоннель узкий, пыль распространилась быстро. При этом доступ для пешеходов был открыт, поэтому люди успели заснять, как рабочие начали удалять изображения.

Напомним, на прошлой неделе на Бухарестской улице произошёл прорыв трубы с горячей водой. На месте аварии были припаркованы несколько машин, которые не пострадали.

В новость внесены изменения в 16:38 9 марта 2022 года.