Перейти к основному содержанию

Лавров: я не верю в начало ядерной войны

Сергей Лавров
© МИД РФ

Глава дипломатического ведомства РФ рассказал, что нужно Западу от Украины.

В четверг, 10 марта, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на брифинге с журналистами в Анталье, что не верит в начало ядерной войны.

«Я не хочу в это верить и не верю. Я обращаю ваше внимание, что ядерную тему в контексте событий, которые на Украине разворачиваются в последние годы и обострились в последние месяцы и недели, ядерную тему, этот дискурс вбрасывали исключительно западные представители, прежде всего натовцы», - процитировало Лаврова РИА «Новости».

Глава МИД подчеркнул, что Западу от Украины нужно лишь одно, чтобы страна постоянно работала против России. По его словам, демилитаризация Украины необходима и с этим медлить нельзя.

Сегодня в рамках дипломатического форума в Анталье Лавров встретился с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Беседа продлилась 1,5 часа.

Напомним, также сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Киев неоднократно выступал с предложением о проведении переговоров Владимира Путина и Владимира Зеленского. В Кремле заявили, что сейчас этот вопрос находится на стадии обсуждения главами МИД РФ и Украины.