Перейти к основному содержанию

Петербуржцы пожаловались на пустеющие полки в продуктовых магазинах

нет сахара и соли
© ВКонтакте/Ирина Поварова

В Северной столице и других городах РФ исчезают некоторые товары.

В четверг, 10 марта, стало известно, что жители Петербурга начали жаловаться на пустеющие полки в продуктовых магазинах. Об этом они рассказали в социальных сетях.

Так, Ирина Поварова сообщила на своей странице «Вконтакте», что с прилавков сети супермаркетов «Перекрёсток» исчез сахар.

«Чтобы не говорили, что я придумываю про пустые полки, где были сахар и дешёвая соль. Не знаю, что бывает днём, что часам к 22-23, когда обычно я хожу, уже который день остаются только всякие тростниковые и прочие экзотические виды сахара и рафинад, и соль, которая не три рубля стоит. Всё остальное выметено», - написала петербурженка.

С аналогичной проблемой столкнулись и жители Ростовской области.

«Ростовская область — в магазинах "Пятёрочки" ни одного килограмма сахара-песка», - рассказал пользователь соцсети.

«Искусственно создают в магазинах дефицит товаров первой необходимости, например сахарный песок. Сегодня в три часа дня полка пустая, сотрудники сообщают что выкладывать не будут уже. Это как понимать? Товар лежит, рабочие руки есть и просто с середины дня ограничивают доступ покупателям к товару первой необходимости?» - задалась вопросом участница группы «Перекрёсток» «Вконтакте».

С отсутствием на прилавках сахара и гречки столкнулись пользователи других регионов.

«Сахара нигде нет! По всей стране так? В Чебоксарах сахар последний раз был 8 марта, аж две тележки, разобрали за минуту, остальным не хватило», - сообщила Елена Титова в той же группе.

«Почему нет гречки на полках? В приложении есть. В магазинах нет», - пожаловался Михаил Кулешов, не уточнив, о каком городе идёт речь.

При этом пользователь «ВКонтакте» Ольга Фёдорова рассказала о проблемах с приложением магазина «Перекрёсток».

«Дважды не удалось сделать заказ через приложение — все продукты отсутствуют», - написала она.

Представители самих универсамов пояснили, что продажа социально значимых товаров в одни руки ограничена, чтобы продукции хватило всем покупателям. При этом ретейлер прилагает все усилия, чтобы решить проблему.

Напомним, из-за многочисленных санкций зарубежные компании массово приостанавливают деятельность или инвестиции в России. Так, рынок РФ временно покинул Unilever — компании принадлежат такие бренды, как Dove, Axe, Rexona, «Чистая Линия», «Чёрный жемчуг», «Лесной бальзам», Domestos и Cif.