Перейти к основному содержанию

В России ввели мораторий на плановые проверки бизнеса до конца года

банк, бизнес
© Общественное достояние

Власти РФ установили очередную меру для поддержания экономики страны.

В четверг, 10 марта, правительство России ввело мораторий на проведение плановых проверок бизнеса до конца 2022 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, говорится на сайте кабмина.

Данная мера продолжит действовать только в отношении небольшого закрытого перечня объектов контроля, в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

В кабмине подчеркнули, что проводить внеплановые проверки можно лишь в исключительных случаях. Речь идёт про угрозу жизни и причинение тяжкого вреда здоровью граждан, обороне страны и безопасности государства, а также возникновения ЧС природного и техногенного характера.

При этом подобные контрольные мероприятия должны согласовываться с прокуратурой. Кроме того, ревизии могут проводиться по поручению президента и правительства.

Напомним, сегодня кабмин утвердил перечень продукции, которую нельзя вывозить из России до конца этого года. В список вошли более 200 наименований товаров, в том числе транспортные средства, сельхозтехника, медицинское, телекоммуникационное и технологическое оборудование.