Перейти к основному содержанию

Концепция по обращению с отходами объединит Петербург и Ленобласть

Беглов
© Правительство Петербурга

В Северной столице и 47-м регионе появятся современные мусороперерабатывающие заводы.

В пятницу, 11 марта, стало известно, что губернаторы Петербурга и Ленобласти Александр Беглов и Александр Дрозденко утвердили единую концепцию по обращению с отходами. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Для Петербургской агломерации необходимо территориальное планирование как единой экономической, транспортной и социальной системы. Вопросы развития инфраструктуры, в том числе, мусороперерабатывающей, могут решаться только совместными усилиями», - заявил Беглов на заседании Экологического совета.

В концепцию вошёл комплексный анализ текущей ситуации отрасли обращения с отходами и прогнозы её развития. Кроме того, документ включил перечень мероприятий, необходимых для создания единой инфраструктуры.

При её реализации в Петербурге и Ленобласти появятся пять производственных мусороперерабатывающих комплексов. Технология сжигания отходов при этом не рассматривается.

Напомним, единую концепцию по обращению с ТКО месяц назад опубликовал «Невский экологический оператор». В документации были изложены стратегические вопросы развития отрасли.