Перейти к основному содержанию

На Парашютной улице строят временную общесплавную канализацию

Водоканал
© Водоканал

В Приморском районе города подготовились к весенним паводкам.

В пятницу, 11 марта, стало известно, что на пересечении улиц Парашютной и Маршала Новикова в Петербурге строят временную общесплавную канализацию диаметром в тысячу миллиметров. Об этом «Форпосту» сообщили в «Водоканале».

«Временная канализационная сеть разгрузит основные канализационные коллекторы, снизив нагрузку на существующие магистрали», - уточнили в компании.

Кроме того, она должна уменьшить риски подтопления на тротуаре и проезжей части между улицами Долгоозёрной и Репищева. Это один из наиболее уязвимых участков к подтоплению.

Так, до 17 марта у автомобилистов могут возникнуть трудности с проездом по Маршала Новикова. При этом накануне ввели поочерёдное ограничение движения по двум полосам Парашютной в районе Маршала Новикова.

Строительные работы планируется завершить к концу марта. В «Водоканале» отметили, что это только дополнительные меры к основному проекту по реконструкции канализации на Парашютной.

Напомним, Парашютная улица в период сильных дождей практически постоянно уходит под воду. Такая ситуация продолжается на протяжении последних нескольких лет. Прошлым летом в «Водоканале» сообщали, что ливнёвки на Парашютной модернизируют в 2022 году.