Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

Ливнёвки на Парашютной улице пообещали модернизировать в 2022 году

Потоп, лужа
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице объяснили образование огромных луж на «уязвимой» трассе.

Во вторник, 3 августа, «Водоканал» Петербурга заявил о планах модернизации ливнёвок на затопленной этой ночью Парашютной улице. Работы надеются завершить в 2022 году, сообщили «Форпосту» на предприятии.

В организации объяснили, что непогода принесла в Приморский район 70 миллиметров осадков — второе место по городу. Всего в Северной столице зафиксировали половину среднемесячной нормы.

«В связи с этим в ночь на 3 августа этого года на одном из "уязвимых" к подтоплениям адресе — Парашютной улице — образовывались скопления воды. На данный момент вся вода ушла в систему водоотведения», — говорится в тексте.

В «Водоканале» о проблемном участке знают не понаслышке. Парашютную «прорабатывают» — там завершили «предпроектные проработки» системы тоннельных коллекторов общей протяжённостью в 1592 метра. Предусмотрены и новые дождевые колодцы.

«Выполнение проектно-изыскательских работ с учётом прохождения государственной экспертизы запланировано на 2021–2022 годы», — подчеркнули в организации.

Отметим, за минувшие сутки на горячую линию предприятия поступило 220 заявок на подтопление дорог и подвалов города. Больше всего пришлось на Приморский район — около 45.

Напомним, этой ночь Парашютная улица ушла под воду из-за сильного ливня. От непогоды пострадали и припаркованные машины. «Водоканал» пообещал автовладельцам полностью возместить причинённый ущерб.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен